E.P. BIOLOGÍA

Misión

Formar profesionales con pensamiento crítico, responsabilidad y sensibilidad social, cultural y ambiental, que cultiva valores y principios éticos, con alta capacidad humanística, científica y tecnológica que contribuye desarrollo de la región y del país con criterio de sostenibilidad.

Visión

Escuela modelo en la formación integral de profesionales, Biólogos con altos niveles de conocimientos, humanísticos, científicos y tecnológicos, con formación en valores liderando los procesos de investigación, desarrollo innovación, en sus ámbitos de acción, estableciendo intercambio de conocimientos y tecnologías con centros de investigación nacionales e internacionales para desarrollo de la región y del país.

Duración de los estudios: 
5 años (10 semestres académicos)
Grado académico: 
Bachiller en Ciencias Biológicas
Título profesional :
Biólogo (a) con mención en las especialidades de  Microbiología, Biotecnología y Ecología y Recursos Naturales

OBJETIVO:

Formar profesionales con capacidad para transmitir, difundir y aplicar conocimientos científicos y tecnológicos de las ciencias biológicas. Comprender las actividades perjudiciales y beneficiosas de los  icroorganismos, y diseñar estrategias para aumentar los beneficios y reducir o eliminar los daños. Encaminar el desarrollo sustentable que contribuya al desarrollo regional y nacional. Adquirir conocimientos y capacidad de aplicar las herramientas
biotecnológicas para el desarrollo y obtención de productos y prestación de servicios en los que se usen organismos o parte de ellos.

PERFIL PROFESIONAL

  1. Realizar análisis microbiológicos con fines de prevención y diagnóstico de
    enfermedades en seres vivos, así como el control de calidad microbiológica de alimentos y medicamentos.
  2. Intervenir en programas de manejo y conservación de los recursos naturales y la
    biodiversidad.
  3. Aplicar herramientas biotecnológicas buscando contribuir en la solución de
    problemas en agricultura, producción animal, producción y transformación de
    alimentos, salud y ambiente.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA

Facultad de Ciencias Biológicas

dpto.dacb@unsch.edu.pe,  fac.scbiologicas@unsch.edu.pe,  ep.biologia@unsch.edu.pe